foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Меню

Шахматный матч "девочки против мальчиков" ♟

19 мая в Культурно-Досуговом Центре им. К.С. Станиславского состоялся традиционный матч "Девочки против мальчиков" на 6 досках.

Если в предшествующие годы, как правило, побеждал сильный пол, то на этот раз ребята дали фору, и дружно опоздали на матч. Не самый сильный состав привел к поражению мальчиков в первом туре со счётом 5 : 1. Во втором туре опоздавшие заменили менее опытных бойцов на последних досках, но и это не смогло им особенно помочь, ничья - 3 : 3. А общий счёт 8 : 4 и убедительная победа девочек!

  Впрочем, обо всём по порядку.

На 6-ой доске самая юная участница Маша Кузнецова, которой только в октябре исполнится 7 лет, обыграла сначала Запрометова Андрея, а затем подменившего его Бахтина Давида. Маша находится на подъёме, она гимнастка, и у неё, несмотря на возраст, боевой характер и самое крепкое рукопожатие. В недавно закончившемся городском фестивале "Шахматный Новосибирск" она поделила 1-2 место среди девочек в турнире А.

  На 5-ой доске Кулагина Юля сначала расправилась с Яковлевым Платоном, но затем уступила опытному турнирному гладиатору Барышеву Саше.

  На 4-ой доске недавно прибывшая к нам из Приморского края Воржова Ярослава обменялась уколами с Егоренко Марком.

  На 3-ей доске Бугаенко Арина, также победительница одного из недавно прошедших фестивалей, играла с юным мальчиком в солдатской пилотке - Устюшенко Егором. Тот всё время распевал песни, отвлекал себя и соперницу, что быть может, уравняло шансы 1 : 1.

  На 2-ой доске сражались закалённая в боях Гузенко Настя с новеньким мальчиком, который не растаётся с шахматами, Андреевым Максимом. Здесь, дважды победив, Настя оказалась явно сильнее.
  И наконец, на доске лидеров встречались самая старшая из девочек Лиза Крутых и самый быстрый решатель шахматных задачек Саша Тимофеев. В первой партии Лиза воспользовалась грубой ошибкой противника и довела партию до победы. Во второй, Саша был очень осторожен, получил небольшое преимущество в эндшпиле, и технично реализовал перевес.
Думаю всё же, что конечный счёт не отражает истинного соотношения сил, однако следует заметить, что в младшем школьном возрасте девочки куда усидчивее, внимательнее и дисциплинированней ребят. Зато, если уж мальчики перестанут суетиться и всерьёз возьмутся за голову, девочкам не сдобровать.

А пока... трижды УРА красавицам!!!

 

Мы вконтакте